야간보호사업

Home 장애통합 희망세움지역아동센터 야간보호사업

• 희귀난치성질환 아동 및 비장애 아동, 청소년의 야간방임 예방 (돌봄서비스)
  • 전반적 영역의 균형적 발달을 위한 통합서비스 지원(통합 체험 프로그램)
  • 학습 결손을 보완, 학습 능력 향상(주요과목 중심의 학습)

• 따뜻한둥지(급식, 간식, 안전귀가 지원, 가족구성원 상담 및 개별 사례관리 등)
  • 어깨동무(문화체험, 미술심리치료, 레크레이션, 창작활동, 일상생활 기술훈련 등)
  • 희망세움교실(주요과목 중심의 학습지도 등)

23년 야간보호 친구들의 희망을 담아서

페이지 정보

작성자 운영자 작성일 23-03-30 18:10 조회 211회

본문

희망, 우정, 배려, 사랑, 행복

23년에는 ~~~~

이라는 제목으로 글을 써보기로 했다.

부모님께 ~ 친구에게 ~ 나에게

각자 자유롭게

부모님께 옛날보다 말을 더 잘 들을게요.

엄마, 아빠가 계셔서 행복해요

어른이 되어서 제가 아빠 모시고 여행같이 해요

동생들 잘 보살피도록 엄마를 도와 드리겠습니다.

엄마 심부름 잘할게요.

엄마 우리나라 떠났어요(천국) 저를 키워주셔서 감사합니다.

우리 가족 모두 아프지 않고 건강했으면 좋겠어요

나에게 바리스타 1급 따기

엄마 말씀 잘 듣기

집에 가서 잠 잘 자기

나는 처음에 많이 힘들어했는데 지금은 많이 좋아진 것 같아

아프지 않기

동생이랑 싸우지 않기

중학교 입학 2024년에 가겠습니다.

외할머니 보고 싶어요

이모, 작은 엄마, 작은 아빠 보고 싶어요

나의 버킷 리스트 인생 네 컷 찍어보기, 독방 써보기, 머리 최대한 길어보기

친구들과 희망과 결심에 대한 이야기 나눔을 했어요

각자 진솔하고 따듯한 마음을 표현하는 의미있는 시간이 되었어요 ^^